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Yaourt Nature

  • Tupperware Yaourt Nature

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 750 ml de lait entier
  • 60 ml (4 c. à s.) de lait en poudre
  • 125 g de yaourt*

Préparation

10 min.

Cuisson

3 min.

Temps de repos

12 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Placez les 6 gobelets dans le Yoghurt maker.

  2. Faites bouillir la moitié du lait (375 ml) dans une casserole à feu moyen.

  3. Versez le lait restant dans le Pichet MicroCook 1 l. Ajoutez la poudre de lait et mélangez bien avec le Fouet Souple.

  4. Versez le lait bouillant dans le Pichet et mélangez bien. Ajoutez le yaourt et mélangez.

  5. Versez la préparation dans les 6 gobelets et remplissez le Yoghurt maker avec de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord. 

  6. Fermez le Yoghurt maker (attention : ne fermez pas les gobelets).

  7. Laissez reposer les yaourts entre 6 et 12 heures à température ambiante.

  8. Retirez les gobelets et fermez-les pour les conserver au frais dans le réfrigérateur.

*ASTUCE : vous obtiendrez les meilleurs résultats avec du yaourt (ferments lactiques) non pasteurisé . Une fois que vous avez réalisez votre propre yaourt, vous pouvez l’utiliser la fois d’après. Attention : utilisez votre yaourt fait maison maximum 3 fois de suite. Utilisez ensuite du yaourt non pasteurisé. Vous pourrez ensuite réutiliser votre yaourt fait maison. Afin d’utiliser votre produit de façon optimale, assurez-vous de varier.