Retour

Concombre au vinaigre

  • Tupperware Concombre au vinaigre

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 180 ml de vinaigre blanc
  • 180 ml d'eau
  • 1.5 tsp de graines de moutarde
  • 1.5 tsp de graines de poivre
  • 1 tsp de sel
  • 1 petite feuille de laurier
  • 115 g de mini concombres
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins d'aneth frais

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Temps de repos

12 h.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Mélangez dans une casserole, le vinaigre, l'eau, le sel, les graines de moutarde, les grains de poivre, le laurier et portez à ébullition. Laissez bouillir à petit feu environ 10 min, puis laissez refroidir. 

  2. Tranchez finement (MandoJunior -1) les concombres et les oignons bien lavés.

  3. Mettez-les avec l'ail pressé (Presse-ail malin) et l'aneth effeuillé dans l'Ultimate Silicone Bag Medium. Versez délicatement la saumure refroidie sur les légumes. 

  4. Fermez entièrement et placez debout dans le réfrigérateur. Pour plus de saveur, laissez reposer une nuit avant de savourer.