Risotto d'hiver
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 2 échalotes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 g de butternut (ou potiron)
- 250 g de riz à risotto
- 500 g d'eau
- 50 g de vin blanc
- 1/2 tsp de cannelle en poudre
- 1/2 tsp de muscade râpée
- 100 g de crème liquide
- 50 g de beurre
- 75 g de parmesan frais
- 50 g de noisettes décortiquées
- Sel et poivre
Préparation
15 min.Cuisson
17 min.Temps de repos
2 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Hachez (SuperSonic® Chopper compact) les échalotes épluchées, coupées en morceaux, avec le cube de bouillon de légumes.
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Epluchez (Éplucheur) le butternut épépinez-le, coupez-le en tranches d'environ 1 cm puis en cubes (Super dicer).
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Mettez (MicroCook rond 2,25 l) les échalotes hachées, les cubes de butternut, le riz, l'eau, le vin blanc et les épices. Mélangez et faites cuire environ 13 min à 600 watts.
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Ajoutez la crème liquide, mélangez, couvrez et remettez à cuire environ 4 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min.
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Râpez (Grate n store) le parmesan et la moitié des noisettes. Ajoutez-les au risotto avec le beurre coupé en morceaux et mélangez délicatement (Spatule silicone) jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l’assaisonnement.
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Servez le riz mélangé avec la courge et les épices, et saupoudrez les noisettes grossièrement concassées (SuperSonic® Chopper compact).