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Risotto d'hiver

  • Tupperware Risotto d'hiver

Préparation

Ingrédients

4 personnes

  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de butternut (ou potiron)
  • 250 g de riz à risotto
  • 500 g d'eau
  • 50 g de vin blanc
  • 1/2 tsp de cannelle en poudre
  • 1/2 tsp de muscade râpée
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 75 g de parmesan frais
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • Sel et poivre

Préparation

15 min.

Cuisson

17 min.

Temps de repos

2 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Hachez (SuperSonic® Chopper compact) les échalotes épluchées, coupées en morceaux, avec le cube de bouillon de légumes.

  2. Epluchez (Éplucheur) le butternut épépinez-le, coupez-le en tranches d'environ 1 cm puis en cubes (Super dicer).

  3. Mettez (MicroCook rond 2,25 l) les échalotes hachées, les cubes de butternut, le riz, l'eau, le vin blanc et les épices. Mélangez et faites cuire environ 13 min à 600 watts. 

  4. Ajoutez la crème liquide, mélangez, couvrez et remettez à cuire environ 4 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min.

  5. Râpez (Grate n store) le parmesan et la moitié des noisettes. Ajoutez-les au risotto avec le beurre coupé en morceaux et mélangez délicatement (Spatule silicone) jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l’assaisonnement.

  6. Servez le riz mélangé avec la courge et les épices, et saupoudrez les noisettes grossièrement concassées (SuperSonic® Chopper compact).