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Poulet rôti avec bâtonnets de céleri

  • Tupperware Poulet rôti avec bâtonnets de céleri

Préparation

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g de speculoos
  • 300 g de châtaignes cuites
  • 200 g de foie gras
  • 2 petits poulets 1.6 kg chacun (ou un grand)
  • 3 CS de Cognac
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 2 Céleris-raves
  • 2 CS d'huile d'olive
  • Cure-dents

Préparation

25 min.

Cuisson

155 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Avancée

Prix

Haute




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C.

  2. Mettre la moitié des speculoos dans l’Extra SuperSonic Chopper et hacher finement. Ajouter l’autre moitié et hacher à nouveau.

  3. Emietter les châtaignes dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l. Couper le foie gras en dés et ajouter aux châtaignes. Ajouter les speculoos et mélanger avec la Spatule silicone.

  4. Farcir les poulets avec la masse et fermer à l’aide des cure-dents.

  5. Déposer les poulets dans l’UltraPro 5.7 l et arroser de Cognac. Déposer de petits morceaux de beurre sur le dessus et assaisonner.

  6. Fermer et cuire au four 1 heure 45. Sortir du four et laisser reposer 5 min.

  7. Peler les céleris-raves avec l’Eplucheur universel et couper en 4. A l’aide du MandoChef (9;9), couper en bâtonnets et mettre dans le Bol Mélangeur Pro 2 l. Ajouter l’huile d’olive, fermer et secouer pour que l’huile s’attache aux bâtonnets.

  8. Mettre le céleri dans l’UltraPro 3.3 l, poser le couvercle et cuire 40 min. au four à 210° C, puis découvrir et cuire encore 10 min.

  9. Si nécessaire, réchauffer le poulet au four. Découper et servir avec la farce et les bâtonnets de céleri.

Astuce: peut être servi avec une sauce maison.