Poulet rôti avec bâtonnets de céleri
Préparation
Ingrédients
8 personnes
- 250 g de speculoos
- 300 g de châtaignes cuites
- 200 g de foie gras
- 2 petits poulets 1.6 kg chacun (ou un grand)
- 3 CS de Cognac
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
- 2 Céleris-raves
- 2 CS d'huile d'olive
- Cure-dents
Préparation
25 min.Cuisson
155 min.Temps de repos
5 min.Difficulté
AvancéePrix
HautePréparation
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Préchauffer le four à 180° C.
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Mettre la moitié des speculoos dans l’Extra SuperSonic Chopper et hacher finement. Ajouter l’autre moitié et hacher à nouveau.
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Emietter les châtaignes dans le Bol mélangeur Pro 3.5 l. Couper le foie gras en dés et ajouter aux châtaignes. Ajouter les speculoos et mélanger avec la Spatule silicone.
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Farcir les poulets avec la masse et fermer à l’aide des cure-dents.
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Déposer les poulets dans l’UltraPro 5.7 l et arroser de Cognac. Déposer de petits morceaux de beurre sur le dessus et assaisonner.
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Fermer et cuire au four 1 heure 45. Sortir du four et laisser reposer 5 min.
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Peler les céleris-raves avec l’Eplucheur universel et couper en 4. A l’aide du MandoChef (9;9), couper en bâtonnets et mettre dans le Bol Mélangeur Pro 2 l. Ajouter l’huile d’olive, fermer et secouer pour que l’huile s’attache aux bâtonnets.
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Mettre le céleri dans l’UltraPro 3.3 l, poser le couvercle et cuire 40 min. au four à 210° C, puis découvrir et cuire encore 10 min.
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Si nécessaire, réchauffer le poulet au four. Découper et servir avec la farce et les bâtonnets de céleri.
Astuce: peut être servi avec une sauce maison.