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Moussaka Grecque

  • Tupperware Moussaka Grecque

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon
  • 4 Gousses d'ail
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 400 g de tomates
  • 1 CC de thym
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel et poivre
  • 600 g d'épaule d'agneau hachée
  • 1 kg d'aubergine
  • 50 g de farine
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 600 ml de lait
  • 200 g de feta

Préparation

30 min.

Cuisson

78 min.

Temps de repos

5 min.

Difficulté

Moyen

Prix

Moyen




Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C avec chaleur tournante.

  2. Peler l’oignon et sur la Planche Flex, couper en gros morceaux avec le Couteau du Chef. Peler l’ail et couper en deux pour enlever le germe. Mettre oignon et ail dans l’Extra SuperSonic Chopper et hacher finement.

  3. Couper les tomates sur la Planche Flex en petits dés, à l’aide du Couteau à tomates.

  4. Mettre l’oignon et l’ail dans le Pichet MicroCook 1 l, ajouter 2 CS d’huile d’olive, les tomates, le thym, la cannelle, le sel et le poivre. Bien mélanger à l’aide de la Spatule silicone. Couvrir et passer au micro-ondes 8 min. à 600 watts, mélanger après 4 min. Laisser reposer 5 min.

  5. Ajouter la viande hachée dans le Pichet MicroCook 1 l et mélanger.

  6. Couper les aubergines avec le MandoChef (épaisseur 4).

  7. Graisser l’UltraPro 3.3 l en utilisant 1 CS d’huile d’olive et le Pinceau à pâtisserie. Puis poser une couche d’aubergine, une couche de sauce et viande, etc.

  8. Mélanger l’huile de tournesol et la farine dans le Pichet MicroCook 1 l propre, à l’aide du Fouet. Saler et poivrer puis ajouter gentiment le lait tout en remuant constamment. Couvrir et passer au micro-ondes 3 min. à 600 watts. Mélanger et remettre pour 2 min. à 600 watts, puis verser sur les ingrédients de l’UltraPro.

  9. Emietter la feta et saupoudrer la préparation.

  10. Fermer le couvercle et cuire 40 min. à 200°C. Ôter le couvercle et continuer à cuire 30 min. à 180 °C.