Retour
Compote de pommes, orange et caramel
Préparation
Ingrédients
6 personnes
- 850 g de pommes
- 2 CS de sucre roux
- 1 CS de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1/2 Orange
- 1 CS de jus d'orange
Préparation
10 min.Cuisson
10 min.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
-
Peler les pommes, ôter le coeur et couper sur la Planche Flex en 6 quartiers à l’aide du Couteau du chef.
-
A l’aide du Zest N’Press, zester l’orange puis la couper en deux pour en extraire 1 CS de jus d’orange, grâce au presse agrume de la Perle de Cuisine.
-
Déposer les quartiers de pomme dans le MicroCook rond 2.25 l et ajouter tous les ingrédients.
-
Mélanger à l’aide de la Spatule silicone et mettre au micro-ondes à 600 watts pendant 10 min.
-
Laisser refroidir puis écraser le mélange à l’aide du Presse purée.
Astuce: cette compote peut également servir de base pour les tartes aux pommes ou être congelée dans le Freezer Mates haut 1.1 l pour un usage ultérieur.