Retour

Compote de pommes, orange et caramel

  • Tupperware Compote de pommes, orange et caramel

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 850 g de pommes
  • 2 CS de sucre roux
  • 1 CS de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1/2 Orange
  • 1 CS de jus d'orange

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Peler les pommes, ôter le coeur et couper sur la Planche Flex en 6 quartiers à l’aide du Couteau du chef.

  2. A l’aide du Zest N’Press, zester l’orange puis la couper en deux pour en extraire 1 CS de jus d’orange, grâce au presse agrume de la Perle de Cuisine.

  3. Déposer les quartiers de pomme dans le MicroCook rond 2.25 l et ajouter tous les ingrédients.

  4. Mélanger à l’aide de la Spatule silicone et mettre au micro-ondes à 600 watts pendant 10 min.

  5. Laisser refroidir puis écraser le mélange à l’aide du Presse purée.

Astuce: cette compote peut également servir de base pour les tartes aux pommes ou être congelée dans le Freezer Mates haut 1.1 l pour un usage ultérieur.